El Balón de Cádiz se hace el harakiri
El C.D. Altair rompió su sequía en La Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz y ganó por 1 - 6 al Balón de Cádiz C.F., en un partido marcado por dos expulsiones de jugadores locales. Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de liga en la División de Honor Cadete Andaluz, disputado el domingo 27 de noviembre de 2016 a las 13:15 horas.
El conjunto sevillano logró una placida victoria ante la escuadra gaditana, que sólo se vio superado una vez que estuvieron en inferioridad. Los locales acabaron el encuentro con nueve. Este resultado estrecha aún más la zona baja de la clasificación.
El equipo hispalense se adelantó muy rápido en el marcador (minuto 2), gracias a que entraron con más intensidad en el partido. Este gol, hizo despertar a los locales que se hicieron con el control del esférico y del choque. Poco a poco los gaditanos fueron creando ocasiones para igualar y remontar el marcador adverso, todas quedaban estériles, hasta que en el minuto 32 los amarillos conseguían la igualada. Todo se ponía de cara, se había conseguido empatar el resultado y se era superior al adversario. Pero la alegría solo duraba 7 minutos, en el 39´ primera expulsión local - totalmente justa -, incidencia que marco el principio del fin, de aquí al descanso ambas escuadras intentaron amoldarse al nuevo escenario.
Tras la pausa, los contrincantes saltaron al terreno de juego siguiendo el guión previsto, los visitantes tomaron el dominio del esférico y trataron de encontrar los resquicios en la defensa de un conjunto gaditano muy replegado y al acecho de cualquier contra. A pesar de estar en inferioridad, eran los cadistas quienes creaban las ocasiones de peligro, si bien fueron los sevillanos los que lograron desequilibrar la balanza. Se ponía el partido cuesta arriba para los locales y aún más en el minuto 76, el Cádiz veía cómo le restaban otro jugador, por doble amarilla y con 14 minutos por delante, se quedaban con nueve jugadores sobre el césped. Ante este nuevo percance, los locales tuvieron que resetear su formato habitual, mientras que la escuadra visitante se recreó y fue aumentando la brecha en el marcador, 1-6, al término del partido.