El juvenil “A” toma carrerilla con un doblete

Un San Fernando C.D. Isleño que sigue en racha, vuelve a casa con la satisfacción del deber cumplido, tras extraer tres puntos de su vista a las Instalaciones Municipales Deportivas “Norteña”, campo de reducidas dimensiones, en donde le esperaba el conjunto cordobés del Don Bosco C.F, equipo que aún no conocía la derrota, para disputar el partido correspondiente a la cuarta jornada en el grupo 14 de Liga Nacional Juvenil. Partido celebrado el domingo 30 de septiembre de 2018 a las 12:30 horas, bajo un sol de justicia.

Don Bosco consumó su primera derrota liguera ante un San Fernando que refrendó su gran arranque y que se adaptó a las reducidas dimensiones del terreno de juego a la perfección. El primer tanto isleño fue anotado por Miguel de Alba al filo del descanso y en los primeros suspiros de la reanudación fue Agustín quien asestó el definitivo golpe al partido.

El partido arrancó con un fútbol vertical, con mucha intensidad, con lucha en el medio del campo y con embestidas para ambas escuadras. Los locales confirmaban la dificultad de su feudo. A escasos minutos del final del primer periodo, un centro al borde del área cordobés fue recepcionado por Miguel de Alba para poner por delante en el marcador a los isleños.

El San Fernando volvió a ofrecer un magnífico nivel en la segunda parte, con orden, confianza y ambición, frenaron la apuesta ofensiva de los locales. A todo ello ayudó, el tener rematado el partido desde los cinco minutos de la reanudación con un gol de Agustín de media volea.

La ventaja isleña era vasta y se pudo aumentar, sí, Miguel de Alba hubiera repetido gol en un lanzamiento de pena máxima, estrelló el balón en la madera. Poco a poco los minutos fueron pasando. El reloj jugaba en contra de los cordobeses que terminaron hincando la rodilla ante un rival que fue superior en esta mañana otoñal.

Victoria por dos goles a cero, justa, merecida y muy trabajada para los isleños, que a la terminación de la jornada quedan alojados en la zona noble de la tabla.