EL SAN FERNANDO C.D. ISLEÑO COMIENZA CON BUEN PIE EN LIGA NACIONAL

Los pupilos de Miguel Ángel Sánchez Reyes vencieron en el duelo de noveles. Los isleños se impusieron por un rotundo 4-0 con doblete de Miguel de Alba, más los goles de Álvaro Romero y Rafa Bartel.

El Juvenil del San Fernando C.D. Isleño, empezó en modo triunfal la nueva temporada 18-19, goleando al conjunto cordobés del Atlético Villanueva F.B. por 4 goles a 0, curiosamente, el mismo resultado que reflejo el marcador en la primera jornada de la temporada anterior. Esperemos que sea un buen presagio.

Partido correspondiente a la primera jornada de liga en el grupo 14 de Liga Nacional Juvenil, disputado el domingo 9 de septiembre de 2018 a las 19:00 horas en el Campo Municipal Bazán.

El San Fernando se ha estrenado con victoria tras superar al Villanueva en un partido muy cómodo para los isleños.
Se adelantaron pronto los azulinos gracias a Álvaro Romero que recogió un balón al borde del área y regateo al portero para culminar el primero de la tarde, minuto 3. Sin tiempo para que los cordobeses asimilaran el mazazo del primer gol, llegó, el segundo. Apenas tres minutos después Miguel de Alba remataba dentro del área chica y dirigía el esférico entre los tres palos, minuto 6 y el marcador ya reflejaba un resultado de 2 – 0.

Con el paso de los minutos el partido no terminaba de decantarse para el lado azulino, que dispuso de varias ocasiones para matar el encuentro y no sería hasta el minuto 28 cuando se volviera a cantar gol y fue obra nuevamente de Miguel de Alba, tras rematar de cabeza de forma un poco peculiar un saque de esquina.

El partido entro en un periodo de tránsito, el rival se defendía, el crono avanzaba y se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con un marcador favorable a los locales de 3 a 0.

Tras el paso por vestuarios el conjunto visitante intentó mostrar mejor cara ante unos isleños que fueron claramente superiores en el primer periodo. Pero se quedó, simplemente, en eso, en una intención. La diferencia de calidad entre ambos contrincantes era notoria.

Lo holgado del resultado hizo que los locales bajaran un poco el ritmo, el choque dejo de ser fluido y el partido paso a perder interés. Los cambios de ambas escuadras dieron un poco de frescura al encuentro y se volvieron a ver varias ocasiones de peligro. En el tramo final del partido apareció Rafa Bartel para de disparo lejano, elevar el cuarto al marcador, minuto 80 de partido.

Aún quedaban diez minutos de encuentro y los locales pudieron ampliar el resultado pero no hubo fortuna y se llegó a los tres pitidos finales con un contundente marcador de 4 – 0.