Resultado corto, pero tres puntos muy importantes

El San Fernando C.D Isleño Juvenil “A” derrotó al Atlético Sanluqueño C.F “B” tras un partido de solo ida y cargado de ocasiones, especialmente en la meta verdiblanca. Sólo Ismael pudo romper el muro.

Jornada vigésimo sexta en la Segunda División Andaluza Juvenil del grupo de Cádiz. Corto resultado final (2 - 0), por todo lo acontecido durante los 97 minutos disputados sobre el césped del Campo Municipal Bazán, el sábado 14 de marzo de 2018 a las 17:30 horas.

El encuentro fue un monólogo del equipo isleño, que ejerció un dominio aplastante, con una presión asfixiante y rápidas transiciones, pero faltó de eficacia ante el marco visitante. El Sanluqueño se quedó con diez en el minuto 32, por la auto expulsión de Caballero, roja directa, tras ofender al colegiado, al no estar conforme con la tarjeta amarilla recibida segundos antes. Los locales al verse en superioridad numérica se relajaron y bajó nivel de peligro. Lo más destacado ofensivamente hasta la pausa fue un gol anulado a los azulinos.

El San Fernando había hecho méritos sobrados para tener una clara ventaja, pero el gol se resistía, el partido se iba al descanso, increíblemente, con el marcador inicial 0 - 0.

De vuelta al terreno de juego, tras el receso, el Sanluqueño cerro fila en su área y se dedicó a verlas venir, lo que dificultó el juego ofensivo del San Fernando. La segunda parte no tuvo otro guión que el de los isleños volcado sobre el área sanluqueña. La escuadra azulina tocó arrebato y en los primeros compases dio varios avisos, gozando de grandes oportunidades para haber movido el electrónico, pero hubo que esperar hasta el minuto 57 para que sucediera. Ismael García adelantó al equipo azulino con un toque magistral desde unos veinte metros. El propio Ismael García completó el resultado con el 2 - 0 en el minuto 85, tras una jugada personal en la que fue derribado al borde del área y el colegiado señaló penalti, que transformó el jugador azulino.

Si el San Fernando no consiguió una renta más amplia, “contó con múltiples ocasiones para ello”, se debió a que se topó con los palos, la gran actuación del arquero visitante y la falta de atino local.