Abultada victoria del San Fernando CD Isleño Juvenil “A” en su estreno ante la Balona Balompié CF

El San Fernando CD Isleño iniciaba la temporada el domingo 7 de septiembre de 2017, enfrentándose a la Balona Balompié C.F en el Campo Municipal de Fútbol Bazán, en el encuentro correspondiente a la jornada 1 del Grupo de Cádiz de la 2º Andaluza Juvenil.

El conjunto isleño obtuvo un resultado abultado de 4 – 1. Marcador engañoso, ya que los pupilos de Josemi llegaban al ocaso del partido con un apretado resultado de 2 – 1, y no sería hasta el periodo de prolongación cuando el cuadro isleño marcara distancias con dos goles.

El equipo local debutaba ante su público y eso hizo que en los primeros instantes se les notara demasiado nerviosos, lo que fue aprovechado por los linenses para llevar la incertidumbre a la retaguardia isleña, con un balón al palo en el segundo minuto de juego. Este aviso, sirvió a los locales para ir soltando nervios y replicar con dos ocasiones casi seguidas. Minuto 6, remate de cabeza dentro del área y el esférico se estrella en el larguero y un minuto después disparo cruzado que sale rozando el palo izquierdo del meta linense.
El partido pasó a disputarse en medio campo, con algunas incursiones en ambas aéreas, sin mucho peligro, y no sería hasta el minuto 32 cuando la Balompédica rompiera el marcador inicial con un gol de José María, (0 – 1).
Poco le duro la alegría al cuadro visitante, ya que los isleños igualarían el resultado cuatro minutos más tarde, en una jugada trenzada que fue finalizada por Iván, tras un mamo a mano con el guardameta balonista. Minuto 36, balón que besa la red y empate en el electrónico, (1 – 1).
De aquí hasta el final del primer periodo, solo cabe destacar un disparo que roza el palo izquierdo de la portería defendida por Víctor y que pudo significar el segundo para las filas del San Fernando.

Tras el receso, en la primera jugada el conjunto de la Balona estuvo a punto de cambiar el resultado, pero inexplicablemente su delantero no estuvo acertado en introducir el balón en la meta local, cuando solo tenía que empujar la pelota. Después del susto inicial, el partido se durmió, con mucha lucha por la posesión del esférico en la mitad de la cancha. Tendríamos que esperar hasta el minuto 71, para contemplar una jugada de peligro y esta terminaría en gol. Balón interior entre los centrales que Juan Manuel define con una vaselina (2 – 1), el San Fernando remonta el resultado.
El partido volvió a tener los mismos condimentos, y solo tuvo a los aficionados en vilo por lo corto del resultado. Pero como el fútbol es caprichoso la esencia del deporte se la reservo para la prolongación, al San Fernando todo lo que no le entró en el primer periodo le entró en la finalización, dos minutos dos goles. Minuto 91 balón cruzado al área que tras golpear en un defensor linense, queda muerto en línea de penal y Álvaro de fuerte disparo introduce el esférico entre los tres palos (3 – 1). Y solo transcurre un minuto cuando Luis bate al portero linense con disparo ajustado al palo derecho desde fuera del área, (4 – 1). Tras el saque de centro el colegiado señaló la finalización del encuentro. Victoria y los tres primeros puntos de la temporada para el juvenil isleño.