El Sábado 12 de Enero de 2013 a las 9:30 en el Complejo Deportivo Elcano de Cádiz se celebró la décimoctava jornada de liga que nos enfrentaba al C.D. Lagunense Cádiz - Un equipo formado por jugadores de segundo año - y fué dirigido por el señor colegiado Cortes Requeso.

Victoria bajo la niebla
El Lagunense resistió durante la primera mitad, pero cedió en la segunda, ante un Cádiz más insistente y brillante, que dominó el partido con bastante autoridad, pero al que se le atragantó durante muchos minutos el planteamiento ultra defensivo.
El equipo del barrio de la Laguna fue un ejército verde y negro parapetado en torno a su portería, concediendo el balón y la responsabilidad a los amarillos. Los cadistas rastrearon cada rincón del césped buscando un resquicio, un espacio para la creación, por la derecha, también por la izquierda y por el centro y mientras tanto se acumulaba llegadas al área, remates y tentativas. Todo a un ritmo pausado, con brillantez, con paciencia, esperando al gol como una certeza, algo que a la fuerza tenía que suceder. Por calidad o por tozudez.
Se consumó la victoria, en cuanto saltó por los aires la muralla de un Lagunense que plantó cara y entorpeció mientras pudo.